つぼみ菜と山芋の酢味噌合え レシピ・作り方

つぼみ菜と山芋の酢味噌合え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
初めてのつぼみ菜を大好きな酢味噌和えにしてみました♡わさび菜やからし菜でもおいしいです!

材料(2人分)

  • つぼみ菜 100グラム
  • 山芋 200グラム
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 つぼみ菜は30秒ほど茹で、一口サイズに切る。山芋は皮を向いて、細切りにする。
  2. 2 ☆の調味料をボールに入れ、ダマが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせ、お皿に盛ればできあがりです。

きっかけ

道の駅でつぼみ菜がたーくさん入って、100円だったので思わず購入!

おいしくなるコツ

ピリッとした辛さがほしい方はチューブ辛子を1センチほど入れてください。

  • レシピID:1110012198
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る