おからのからっと焼き レシピ・作り方

おからのからっと焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
おからがたくさんあったので、作ってみました♪

材料(2人分)

  • おから 80グラム
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 人参 2分の1本
  • 1個
  • 長ネギ 10センチ
  • 少々
  • 大さじ2
  • つけダレ1)ポン酢 大さじ2
  • つけダレ2)酢醤油:酢と醤油 各小さじ2
  • つけダレ2)しょうが 1センチ

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは戻しておきます。人参、長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 おから、ひじき、人参、卵、長ネギ、塩を1つのボウルに入れてよくまぜ、ハンバーグを作る要領で2つまとまりを作ります。
  3. 3 油を熱し、弱火で蓋をして、表裏をよく焼きます。両面ともカリッと焼ければできあがりです。
  4. 4 そのまま食べてもおいしいでのすが、つけダレにつけてたべても美味しいです。

きっかけ

おからハンバーグにあきてしまったので、カラッと焼いて食べてみました。

  • レシピID:1110012174
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る