とんぶりと長芋のあえもの レシピ・作り方

とんぶりと長芋のあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
秋田名物とんぶりを使ったお料理です。とっても栄養価が高いんですよ♪

材料(2人分)

  • 長芋 10センチ
  • とんぶり 大さじ1
  • ツナ 缶詰2分の1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 長芋の革を剥き、短冊切りにします。ツナは油を切っておきます。
  2. 2 1とその他全ての材料をボウルにまぜ、お皿に盛り付ければできあがりです。

きっかけ

とんぶりにチャレンジしてみたくて、作ってみました!

  • レシピID:1110012173
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る