白菜消費メニュー♪白菜ときくらげの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげと春雨は沸騰したお湯に10分ほどつけておきます。
戻したきくらげと白菜は千切りに、春雨は食べやすいサイズに切ります。 -
2
★印の調味料を合わせておき、1のきくらげ、春雨、白菜にしっかりと絡めます。
お皿に盛り付ければ、出来上がりです。
きっかけ
大量の白菜消費メニューの1つです。ごま油とお酢で、中華サラダです。白菜ときくらげで体のデトックスもできます(^^)
おいしくなるコツ
味を見て、足りなければ、塩コショウを適宜追加シてください。
- レシピID:1110012012
- 公開日:2015/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません