茄子とししとうの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。茗荷はスライスし軽く水に晒す。
-
2
茄子は好みの食べやすい形(1~1.5cm厚ぐらい)にカットします。
フライパンで茄子と、ししとうを中火で焼きます。(油は使わない) -
3
火がとおり、軽く焦げ目がついたら、塩・こしょうをし火を止めます。
○の調味料を合わせ、すだちを絞ります。 - 4 茄子、ししとう、生姜、茗荷を3で合わせた調味料に入れ、しばらく置いて味をしみ込ませ完成です。
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ぺんぎんがまま
こんにちわ。
弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。
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