ギュ~(牛)おやきパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆おからパウダー 50g
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆BP 3g
- 水 100cc
- 牛丼の具 30~40g
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 ☆をボウルに入れよく混ぜたら水を少しずつ加えながら粉っぽさがなくなるまで手でよくこねる。
- 2 1を3~4等分(お好みで)して打ち粉をしながら麺棒で軽くのばし真ん中に具を包む。牛丼の具を使いました。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し綴目を下にして2を並べ弱~中火で蓋をして両面焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- ギュ~(牛)おやきパン
レポートを送る
2 件