残り蕎麦deガーリックチーズせんべい レシピ・作り方

残り蕎麦deガーリックチーズせんべい
  • 約10分
neko6084
neko6084
カリカリおつまみ♪

材料(1人分)

  • 茹でた蕎麦 100~110g
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • ガーリックパウダー 6~7ふり
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 蕎麦を包丁で適度にザクザクっと切り醤油を少し垂らす。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを温め1を入れ形を整えたらガーリックパウダーをふってチーズをのせる。ガーリックパウダーはお好きなだけどうぞ♪
  3. 3 2を中火で2~3分焼いたらひっくり返してフライ返しでギュ~っと押し付け醤油をサッと塗りフライ返しで様子を見ながらチーズが焦んがり焼けたらもう一度返す。
  4. 4 3を1~2分焼いて両面焦んがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

たくさん茹でて残った蕎麦の消費。

おいしくなるコツ

両面を焦んがり焼いた方が美味しいです。フライ返しで押し付け醤油を塗りながら2~3度返して焼くとおせんべい風になります。

  • レシピID:1110011689
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばココナッツオイル
料理名
残り蕎麦deガーリックチーズせんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/09/22 18:31
    残り蕎麦deガーリックチーズせんべい
    チェダーチーズ使ったら、蟹みたいだwベビースターみたいにパリパリで美味しかった♪にんにく醤油で作った❤・・❤楽しい♪明日のピックアップに私のが載るヨ♪ご馳走様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • neko6084
    neko6084
    2015.09.23 16:09

    いんや~スッゴク食欲そそる旨そうな写真だよ♪
    見てるだけで腹が減るぅ~o(*^▽^*)oエヘヘ!
    気にしてない時の写真だったの?ジョンちゃん天才♡
    たしかに洗い物多いと片づけ面倒だよね(笑)
    私はズボラだから楽で簡単な物ばっかりよ~もう最近はリッツばっか(笑)
    夢の中でジョンちゃんの里芋ホワイトシチュー楽しみ~大盛りでお願い^^
    嬉しくて眠れないかも!そしたら夢見れないじゃんね(笑)
    コメントありがとね~♡

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015.09.23 14:46

    見~た~な~❤・・❤ヒューッドロドロドロ~(笑)
    見てくれてありがとう!
    この頃では、写真も結構気を遣っているけど、ありゃあ全く気にしてない時期のだw
    常に、コンセプトを大事にしているヨ♪
    が、早く出来る事が一番大事かな(笑)。
    洗い物が少ないとかサ(笑)。
    今宵、nekoちゃんの夢の中で作ってあげるネ♪
    この蟹(笑)、思ってもみない色になって笑ったヨ~^^;
    またお邪魔するネ ^-^/
    ラヴュ~❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る