胡瓜と卵の甘みそ炒め レシピ・作り方

胡瓜と卵の甘みそ炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
豚バラもなすもないけど美味しく1品♪

材料(1~2人分)

  • きゅうり 2本
  • L1個
  • ハム 2枚
  • CookDo豚バラなす用甘みそ炒め 1/2個
  • 白ごま 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を縦半分に切ってから斜めに、ハムは1㎝位に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してハムを炒めたら溶き卵を入れ半熟になったら胡瓜を入れサッと炒めてCookDoを加えて全体に味が馴染んだら皿に移す。
  3. 3 最後に白ごまをふって出来上がり。
  4. 4 おつまみにはちょっと濃い目です。ご飯ならちょうどいいかもしれません。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

胡瓜は炒めすぎないように♪サッと程度で(*^_^*)

  • レシピID:1110011533
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と卵の甘みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る