胃腸に優しい☆さっぱり鶏ももの煮おろし レシピ・作り方

胃腸に優しい☆さっぱり鶏ももの煮おろし
  • 約15分
  • 500円前後
楽天太郎71
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大根おろしが優しい味にしてくれてとても食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし器ですりおろしておく。大根の葉は湯がいて小口ぎりにする。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り塩コショウし、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を大さじ2をいれて8割程度まで焼いておく。
  3. 3 鍋に☆印をいれて弱火であたため、そこに②をいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4 ゆでた大根の葉の小口切りと大根おろしを鍋にいれて蓋をして3分にたらできあがり!

きっかけ

大根がたくさんあったので新しいレシピに挑戦したかった。

おいしくなるコツ

醤油は必ず薄口醤油を使用してください!

  • レシピID:1110010552
  • 公開日:2015/01/21
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カテゴリ
大根
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