ノンオイル☆洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

ノンオイル☆洋風炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ちょっと風変わりな洋風炒り豆腐です。

材料(2~人分)

  • 挽き肉(これは鶏) 約30g
  • 人参:みじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎ:みじん切り 大さじ2
  • 豆腐(充填豆腐) 1丁(150g)
  • 1個
  • 塩・こしょう 各:少々
  • コンソメ 1/2個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1~
  • あればドライパセリ あれば少々

作り方

  1. 1 挽き肉・人参・玉ねぎをフライパンに入れてから点火し、炒めていきます。(挽き肉からの脂が少なくくっ付く様なら水を少量入れて下さい)
    豆腐を入れ崩しながら更に炒めます。
  2. 2 砕いたコンソメ・粉チーズを入れ、さらに炒め、塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3 溶き卵を入れ、混ぜ炒めれば出来あがりです。

    お皿に盛り、あればドライパセリを振り、ケチャップを添えてどうぞ・・・。

きっかけ

醤油味の献立が重なったので、違う調味料を使って炒り豆腐を・・・。

おいしくなるコツ

フライパンは、くっつきにくい加工をした物が作りやすいです。 豆腐を水切りせず使う事で、コンソメも溶けるし、油を使わず、調理する事ができました。

  • レシピID:1110010426
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉その他の乳製品にんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ノンオイル 豆腐、炒り豆腐、カルシウム豊富 たんぱく質、イソフラボン、大豆食品
料理名
洋風炒り豆腐
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る