ノンオイル☆洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
挽き肉・人参・玉ねぎをフライパンに入れてから点火し、炒めていきます。(挽き肉からの脂が少なくくっ付く様なら水を少量入れて下さい)
豆腐を入れ崩しながら更に炒めます。 - 2 砕いたコンソメ・粉チーズを入れ、さらに炒め、塩・こしょうで味を調えます。
-
3
溶き卵を入れ、混ぜ炒めれば出来あがりです。
お皿に盛り、あればドライパセリを振り、ケチャップを添えてどうぞ・・・。
きっかけ
醤油味の献立が重なったので、違う調味料を使って炒り豆腐を・・・。
おいしくなるコツ
フライパンは、くっつきにくい加工をした物が作りやすいです。 豆腐を水切りせず使う事で、コンソメも溶けるし、油を使わず、調理する事ができました。
- レシピID:1110010426
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ノンオイル 豆腐、炒り豆腐、カルシウム豊富 たんぱく質、イソフラボン、大豆食品
- 料理名
- 洋風炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません