いなだ刺身のガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなだの刺身(残り物) 80~90g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆味醂 小さじ2
- バター 小さじ1/2~
- にんにく(チューブ) 2㎝位
- 小麦粉 大さじ1位
作り方
- 1 刺身を☆に1時間位漬け込んでおく。
- 2 いなだに小麦粉をまぶしてフライパンで焼き色がつく位カリッと焼いて一度取り出しておく。
- 3 2のフライパンにバターとにんにくと1の漬け汁を入れ弱火で沸騰したら2を加えサッと絡ませて出来上がり。
- 4 結構味が濃い目なので薄くしたい時は☆の分量を調整してください。
関連情報
- 料理名
- いなだ刺身のガーリックバター焼き
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メリッコ2024/10/07 16:29残り物のいなだのお刺身も、安心しておいしく食べられました。また作りたいです。