いなだ刺身のガーリックバター焼き レシピ・作り方

いなだ刺身のガーリックバター焼き
  • 1時間以上
neko6084
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残り物の刺身で1品。

材料(1人分)

  • いなだの刺身(残り物) 80~90g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆味醂 小さじ2
  • バター 小さじ1/2~
  • にんにく(チューブ) 2㎝位
  • 小麦粉 大さじ1位

作り方

  1. 1 刺身を☆に1時間位漬け込んでおく。
  2. 2 いなだに小麦粉をまぶしてフライパンで焼き色がつく位カリッと焼いて一度取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにバターとにんにくと1の漬け汁を入れ弱火で沸騰したら2を加えサッと絡ませて出来上がり。
  4. 4 結構味が濃い目なので薄くしたい時は☆の分量を調整してください。

きっかけ

残り物消費に。

  • レシピID:1110010417
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
ぶり小麦粉
料理名
いなだ刺身のガーリックバター焼き
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つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2024/10/07 16:29
    いなだ刺身のガーリックバター焼き
    残り物のいなだのお刺身も、安心しておいしく食べられました。また作りたいです。

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