アジアンなゴーヤのあえもの。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、しめじをサッとゆでます。ツナ缶の油はしっかりと切っておきます。
- 2 *の調味料を全て混ぜ、そこに火を通したゴーヤ、しめじ、ツナをいれて、あえます。
- 3 お皿に盛りつけ、最後に大葉を飾ったら、できあがりです。
きっかけ
ゴーヤを冷凍保存する方法をレシピで見つけてから、ちょくちょく作るようになりました。 賞味期限の近い、ナンプラー消費レシピです。
おいしくなるコツ
ナンプラーの苦手な人は半量でも大丈夫です。 辛いのが好きな人は、輪切り唐辛子を少し入れてください。
- レシピID:1110010164
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤツナサラダナンプラーを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません