ゴーヤとえのきと卵の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りスプーンでわたを取り除いて5mm位に切る。えのきは石づきを切り落とし手でほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ塩こしょうして炒める。しんなりしてきたらめんつゆを加えて全体に味を馴染ませマヨーネーズも加えて炒め合わせる。
- 3 2に溶き卵を流し入れて お好みの固さになったら出来上がり。
- 4 ゴーヤの苦みが好きなのでそのまま炒めましたが苦みが気になる時は塩揉みしたりサッと茹でてから使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとえのきと卵の簡単炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/08/16 15:43フライパンからのボヤけた写真で失礼しますぅ(u_u)
お盆休みで家にいる旦那とランチに頂いたよ♡
ゴーヤ苦手を克服した旦那が旨い!って殆ど1人で食べちゃった♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)