目が目玉焼き-◎◎-ミニオンパン レシピ・作り方

目が目玉焼き-◎◎-ミニオンパン
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
「今頃ハロウィン?」と言われてしまいました^^;汗
うずらの目玉がパンにしっかりくっつくので、片手で持って食べれます。朝食に良いかも。。。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • うずらたまご 2個
  • 海苔 適量
  • バター 小さじ2/3ほど
  • サラダオイル ほんのちょぴり
  • ケチャップ ほんの少し

作り方

  1. 1 食パンに丸い型(これはお猪口を使いましたが、クッキー型など)で、ゴーグルに見立てる部分を型抜きします。
  2. 2 フライパンにバターを薄く塗り広げ、表面になる方を、弱火で1分ほど、ほんのりバターが染みて少し黄色に見える様、焼きます。
  3. 3 一度食パンを取り出し、うずら卵を入れる辺りに、サラダオイルを薄く塗ってから、食パンをひっくり返し、穴にうずら卵を各1個ずつ入れ、弱火で焼きます。
  4. 4 ご存じかもしれませんが、うずら卵を割る際、とんがってる方を下、平たい方を上にして持ち、殻の上部(平たい方)に、ひびを入れ剥けば、出口が大きい為、黄身が割れずに取り出せます。
  5. 5 ゴーグルのベルト部分の海苔をカットし、白身が固まる前に、ちょこっとさし込み、くっつく様に配置します。
    黄身が半熟になる様、更に焼きます。
  6. 6 お皿に取り出し、口・髪の毛を海苔をカットして作った物を配置します。
  7. 7 楊枝の頭部分にケチャップを付け、目玉の中央に点など(これは片方、ウインクにしました)を描けば出来上がりです。

きっかけ

ミニオンキャンペーンが楽しそうなので、不器用ながら挑戦してみました。

おいしくなるコツ

髪の毛・口の海苔カットは、お好みの形でどうぞ・・・。

  • レシピID:1110009318
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
関連キーワード
キャラ弁・キャラパン 楽しい 朝食、おやつにも 子どもと一緒に
料理名
目玉焼きパン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る