ほうれん草とキャベツの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、先にキャベツを茹でます。そのままのお湯で、ほうれん草を茹で、水にさらしたら、よく水気を絞り、3cmほどにカットします。
キャベツは一口サイズに・・・。 -
2
ボウルに炒り胡麻をひねって入れ、☆印も入れ、よく練り混ぜます。
(味噌が均等に混ざるように・・・) - 3 ラー油を2プッシュほど入れ、更に混ぜます。
- 4 [1]を水気をよく絞って入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯・お酒、どちらにも合います^^