トースターdeエリンギのベーコン巻き♪大蒜の香り レシピ・作り方

トースターdeエリンギのベーコン巻き♪大蒜の香り
neko6084
neko6084
焼いてる最中からにんにくの良い香りがプ~ンと漂ってきます♪

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1本
  • ハーフベーコン 4枚
  • にんにく 1/2片~
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 エリンギを縦4等分に切りベーコンを巻いて塩を軽くふる。にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 1をオーブントースターに入れて、くっつかないように並べたらスライスしたにんにくを上にのせて6~7分焼いたら裏返して5~6分焼く。
  3. 3 皿に移してブラックペッパー、お好みでレモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらったので大蒜プラスでアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブントースターは860W使用です。ワット数によって焼き加減が変わってきますので様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1110008676
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
トースターdeエリンギのベーコン巻き♪大蒜の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る