卵とトマトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚または10枚切り) 2枚
- 茹で卵 1/2個
- トマト 1/6個
- ☆マヨネーズ 大さじ2弱
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩・胡椒 各:少々
- マーガリン 小さじ1と1/2
- 辛子またはマスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 粗みじんにした茹で卵と、種を取ったトマトを粗みじんにした物を、ボウルに入れ、☆印と共に、混ぜ和えます。
-
2
食パンの内側に、マーガリンと辛子(またはマスタード)を混ぜ合わせた物を塗り、1枚に[1]を乗せ、もう1枚で閉じます。
軽く重しをするか、軽く押さえます。 -
3
パンの耳を落とし、温めたパンナイフか包丁で3等分にカットして出来上がりです。
※カットの大きさ・形はご自由に・・・。
きっかけ
食べやすい、トマトと卵入りのサンドイッチを・・・・・。
おいしくなるコツ
トマトの種の部分は取り除いて下さい。(あると水っぽくなってしまい、食べる時に、汁が垂れてくるので・・・^^;)
- レシピID:1110008594
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 サンドイッチ、サンドウィッチ ランチ、朝食、ブランチ、おやつ クリスマス誕生日パーティー
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
一口サイズにカットして可愛く盛りつけ、パーティーにも♪