☆なす丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすの皮をむいて水でぬらし、タッパーに入れ蓋をずらしてレンジで500W1分チンする。
- 2 縦に2等分して、その後4等分する。
- 3 サラダ油を敷いたフライパンになすを入れ、中火で焦げ目をつける。
- 4 焦げ目が軽くついたら弱火にし、★の調味料を入れ、蓋をずらして10分煮る。適宜ひっくりかえす。
- 5 味が染みてきたらご飯に載せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
*sopo*
訪問ありがとうございます。
安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪
よろしくお願いいたします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)