春巻きの皮でバジルチーズ焼き レシピ・作り方

春巻きの皮でバジルチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
余った春巻きの皮で簡単につくれるおつまみ&おかずです
中身を変えていろいろアレンジができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切って長方形型にする。
  2. 2 ハムは4頭分、モッツァレラは一口サイズに切る。ハム、モッツァレラ、バジルソースを皮の上に乗せて、三角形型に折り込む。
    ※閉じ目が開いてしまう場合は、水溶き小麦粉でのりづけする。
  3. 3 オーブントースター650w5〜6分で焦げ目がうっすらつくまで焼く。

    家庭によってトースターのW数は違うので、高温すぎて焼き過ぎないように加減してくださぃ!

きっかけ

すべて冷蔵庫にある残り物でアレンジ!

おいしくなるコツ

焼きすぎて焦げないように注意しながら焼いてください!

  • レシピID:1110005780
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみバジル
料理名
春巻きの皮でバジルチーズ焼き
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る