金時ショウガ粉末でベーコンチーズ餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 とろけるチーズと削り節をボウルに入れ、しょうゆ・みりん・金時ショウガ粉末を加え削り節がしんなりするまで混ぜます。
- 2 餃子の皮にベーコンをのせて、その上に①をのせます。餃子の皮の両端をギュッと締めて船形にします。
- 3 オーブントースターにアルミ等をひかず、そのまま網の上に並べます。1000Wで3~4分焼きます。
- 4 チーズが溶けて皮がカリカリになって少し焦げるくらいがGOODです☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません