金時ショウガ粉末でベーコンチーズ餃子 レシピ・作り方

金時ショウガ粉末でベーコンチーズ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
簡単に作れるおつまみレシピ☆金時ショウガ粉末いりなので、とっても健康的です。寒い冬にはもってこいのポカポカレシピです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とろけるチーズと削り節をボウルに入れ、しょうゆ・みりん・金時ショウガ粉末を加え削り節がしんなりするまで混ぜます。
  2. 2 餃子の皮にベーコンをのせて、その上に①をのせます。餃子の皮の両端をギュッと締めて船形にします。
  3. 3 オーブントースターにアルミ等をひかず、そのまま網の上に並べます。1000Wで3~4分焼きます。
  4. 4 チーズが溶けて皮がカリカリになって少し焦げるくらいがGOODです☆

きっかけ

簡単につくれるおつまみレシピ☆

おいしくなるコツ

皮がカリカリ!がポイントです。

  • レシピID:1110005720
  • 公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
金時ショウガ しょうが 餃子 おつまみ
料理名
金時ショウガ粉末でベーコンチーズ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る