ごまツナきゃべっつ レシピ・作り方

ごまツナきゃべっつ
加保 senior
加保 senior
秋の堅いキャベツも、しんなり柔らかく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に食べやすく切る。鍋にお湯を沸かし、キャベツ、ツナ缶(スープごと)をいれる。
  2. 2 みりん風調味料、酒、しょうゆを、回しいれ、蓋をして煮る。(数分)
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、ゴマ油をひとたらしくわえ、器に盛る。すりゴマをのせる。

きっかけ

キャベツを買いすぎたので・・・・

おいしくなるコツ

本みりんがなくて、みりん風調味料だったので、酒を多めにいれました。 みりんをお使いの方は、手加減してくださいな。

  • レシピID:1110005311
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツの芯 ゴマ ツナ缶 ゴマ油
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る