ごまツナきゃべっつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(芯に近い堅いところ) 1/4個ほど
- ツナ缶(オンオイルタイプ) 1缶
- みりん風調味料 大2
- 酒 大2
- しょうゆ 大1
- ゴマ油 少々
- すりゴマ 少々
- 水 200cc
作り方
- 1 キャベツは、一口大に食べやすく切る。鍋にお湯を沸かし、キャベツ、ツナ缶(スープごと)をいれる。
- 2 みりん風調味料、酒、しょうゆを、回しいれ、蓋をして煮る。(数分)
- 3 キャベツが柔らかくなったら、ゴマ油をひとたらしくわえ、器に盛る。すりゴマをのせる。
きっかけ
キャベツを買いすぎたので・・・・
おいしくなるコツ
本みりんがなくて、みりん風調味料だったので、酒を多めにいれました。 みりんをお使いの方は、手加減してくださいな。
- レシピID:1110005311
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません