たまねぎたっぷり!鶏手羽元のポトフ レシピ・作り方

たまねぎたっぷり!鶏手羽元のポトフ
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コラーゲンを多く含まれていて美容にいい鶏手羽元のポトフhttp://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10056497573.html

材料(3人分)

作り方

  1. 1 写真のように切ります。なおペコロスは皮を剥いた状態で。

    鶏手羽元は塩胡椒を振りかけ味がしみ込むよう揉んで下さい。
  2. 2 深鍋にオリーブオイルを入れ、にんんく、土生姜を入れ、鶏手羽元を加えて炒めていきます。
  3. 3 鶏手羽元がきつね色になったら、たまねぎ、ペコロス、にんじんを加えて炒めていきます。
  4. 4 水(1000cc)を入れて、中火でコトコト煮込で、
    チキンコンソメ(2個)を入れます。
  5. 5 アクが出てくるので、アク取りシートなどをのせて取り除きます。
  6. 6 じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮込んでいき、やわらかくなっているか楊枝などでチェックし、塩胡椒で味を整えます。
  7. 7 前もって器にスープをとっておき冷ましたところに、葛粉を入れ素早くかき混ぜた、とろみの素を作ります。
  8. 8 ⑥の深鍋に⑦のとろみの素を入れて素早くかき混ぜ、
  9. 9 ポトフをお皿に盛り付け
    パセリを飾りつけにして
    完成です。

きっかけ

季節の変わりめは、疲れやすく風邪にかかりやすいです。 そこで美味しくて、美容と風邪対策になる素材をプラスして作ってみました

  • レシピID:1110005030
  • 公開日:2012/09/14
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ポトフ
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美容と健康、風邪対策 コラーゲン とろみ あったか
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