たまねぎたっぷり!鶏手羽元のポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
写真のように切ります。なおペコロスは皮を剥いた状態で。
鶏手羽元は塩胡椒を振りかけ味がしみ込むよう揉んで下さい。 - 2 深鍋にオリーブオイルを入れ、にんんく、土生姜を入れ、鶏手羽元を加えて炒めていきます。
- 3 鶏手羽元がきつね色になったら、たまねぎ、ペコロス、にんじんを加えて炒めていきます。
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4
水(1000cc)を入れて、中火でコトコト煮込で、
チキンコンソメ(2個)を入れます。 - 5 アクが出てくるので、アク取りシートなどをのせて取り除きます。
- 6 じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮込んでいき、やわらかくなっているか楊枝などでチェックし、塩胡椒で味を整えます。
- 7 前もって器にスープをとっておき冷ましたところに、葛粉を入れ素早くかき混ぜた、とろみの素を作ります。
- 8 ⑥の深鍋に⑦のとろみの素を入れて素早くかき混ぜ、
-
9
ポトフをお皿に盛り付け
パセリを飾りつけにして
完成です。
きっかけ
季節の変わりめは、疲れやすく風邪にかかりやすいです。 そこで美味しくて、美容と風邪対策になる素材をプラスして作ってみました
- レシピID:1110005030
- 公開日:2012/09/14
関連情報
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- ポトフ
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- 美容と健康、風邪対策 コラーゲン とろみ あったか
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