しっとり酒粕パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備として
・オーブンは170℃に熱しておき、卵は室温に戻しておきます。
・バターは湯せんで溶かしバターに
・型にクッキングシートを敷いておきます。 - 2 耐熱容器に酒粕と牛乳を合わせ、電子レンジで1分 加熱して、混ぜ合わせて酒粕ペーストをつくります
- 3 ボールに卵、溶かしバターを入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 4 ③に酒粕ペーストを加えて混ぜ合わせ、
- 5 ④にパウンドケーキミックスを加え、生地が白っぽくなるまで2分間程度よくかき混ぜ、
- 6 ⑤にフルーツピッツを加え軽く混ぜて、
- 7 紙を敷いておいた型に⑥の生地を流し入れ、
- 8 生地を平らにして 170℃のオーブンで40~45分間焼きます。
- 9 約43分後には、このように、ふっくら香ばしくおいしそうに完成です。
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