豆腐と豚肉の冷しゃぶうどんドレッシングがけ レシピ・作り方

豆腐と豚肉の冷しゃぶうどんドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
象野華子
象野華子
使用したドレッシングはピエトロドレッシング和風しょうゆ味です。写真に写っている細かい具のようなものはドレッシングに混ざっていた野菜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり
    豆腐はさいの目切り
    にします
  2. 2 鍋に湯を沸かし豚肉をさっと茹で、取り出したら氷水で冷やす
  3. 3 使用するうどんの説明にしたがって、うどんを茹でる
  4. 4 うどん、水を切った豚肉、レタス、豆腐を皿に盛りつけお好みの量のドレッシングを上からかけたら出来上がり☆

きっかけ

スタミナはつけたいけど食欲がいまいち、という日に思いつきました。

おいしくなるコツ

ピエトロドレッシング和風しょうゆ味はこれひとつで深い味わいが楽しめておすすめですが、手に入らない場合は和風ごまドレッシングがおすすめです。 いろんなメーカーを試しましたがごまドレッシングならどのメーカーでもこのメニューに合うと思います。

  • レシピID:1110004782
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷しゃぶうどん
象野華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る