そうめんに!大葉入り錦糸卵〜 レシピ・作り方

そうめんに!大葉入り錦糸卵〜
  • 約10分
  • 100円以下
象野華子
象野華子
錦糸卵と大葉を別々に食べるのと変わることといえば、大葉の若干ケバケバした舌触りがなくなること。それくらいなのですがいつもと違う錦糸卵、楽しいですよ♪

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 大葉 2枚
  • ◯さとう ひとつまみ
  • ◯塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 溶いた玉子に、千切りにした大葉と、◯の調味料(さとう、しお)を入れよく混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火〜強火で熱します
  3. 3 2の油が充分に温まったら、1をまんべんなく流し入れます
  4. 4 玉子の表面がまだ半熟のうちに火を止め、
    菜箸やフライ返しなどを使って裏面をフライパンの余熱で焼きます
  5. 5 皿の上で冷ましてから細く切って出来上がり☆

きっかけ

少ししなっとして色合いの落ちてしまった大葉を活用しました。

  • レシピID:1110004708
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵
象野華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る