タコの天ぷら レシピ・作り方

タコの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
冷蔵庫に余っていた、タコを揚げました。この量を揚げるには、小麦粉が多いので、他の物も揚げてください。私はあまっていた、かにカマを揚げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タコは適当な大きさに切る
  2. 2 ボールに小麦粉、水、卵を入れ混ぜた後、1を付け180℃の油で揚げる

きっかけ

刺身用のタコを食べ忘れたので、天ぷらにしました

おいしくなるコツ

タコには味付けしていないので、塩、胡椒を付けてあげると揚げた後にそのまま食べる事ができます

  • レシピID:1110004701
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る