市販の餃子を使ったあんかけ餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 180度の油で、きつね色になるまで、餃子を揚げる
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2
シイタケは石付きのの部分を除き、包丁で細かく切る
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3
鍋に水、ほんだし、酒、しょうゆ、シイタケを入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
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4
小葱を細かく刻む
- 5 更に1を並べた後、3を上から掛け、最後に4を載せて終了
きっかけ
市販の餃子は良く揚げて食べていますが、あんかけにしても美味しくなると思い試してみました
おいしくなるコツ
小ねぎは3本しか使っていませんが、多くするとねぎの香りで美味しくなります。
- レシピID:1110004390
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- あんかけ餃子
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なでしこ22012/07/23 02:12豪華なおもてなし一品になる!しいたけがなく冷蔵庫の残り物、ゆでブロッコリーと松茸昆布佃煮を刻みあんかけに。餃子もあんかけも保温効果がありホクホク。アイディア◎