市販の餃子を使ったあんかけ餃子 レシピ・作り方

市販の餃子を使ったあんかけ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
シイタケしか入れていませんが、他の野菜を入れても大丈夫です

材料(4人分)

  • 市販の餃子(10個入り) 2パック
  • シイタケ 3つ
  • 小葱 3本
  • 1.5カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 180度の油で、きつね色になるまで、餃子を揚げる
  2. 2 シイタケは石付きのの部分を除き、包丁で細かく切る
  3. 3 鍋に水、ほんだし、酒、しょうゆ、シイタケを入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  4. 4 小葱を細かく刻む
  5. 5 更に1を並べた後、3を上から掛け、最後に4を載せて終了

きっかけ

市販の餃子は良く揚げて食べていますが、あんかけにしても美味しくなると思い試してみました

おいしくなるコツ

小ねぎは3本しか使っていませんが、多くするとねぎの香りで美味しくなります。

  • レシピID:1110004390
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
あんかけ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なでしこ2
    なでしこ2
    2012/07/23 02:12
    市販の餃子を使ったあんかけ餃子
    豪華なおもてなし一品になる!しいたけがなく冷蔵庫の残り物、ゆでブロッコリーと松茸昆布佃煮を刻みあんかけに。餃子もあんかけも保温効果がありホクホク。アイディア◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る