もっと解りやすく改善 温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- たまご 3個
- ゆきひら鍋(片手鍋)
- 水 鍋にいっぱい
作り方
-
1
市販の「ゆきひら鍋」=円直径:18cm×深さ:8cmの片手鍋で作っています。
☆鍋にいっぱいの水をはり、沸騰させる。 -
2
沸騰したら火を止め、卵(冷蔵庫から出したままでOK)をいれ15分以上放置。
(このサイズで、だいたい卵3個程まで作れます)
自然に温度が冷めることで、簡単に温泉卵が作れます。 - 3 リゾットなどにのせて、お楽しみください☆彡
きっかけ
お家で簡単に温泉卵が作りたくって、以前のレシピを改善してみました
おいしくなるコツ
特別なコツはないと思います。 誰でも簡単に出来ちゃいます^^
- レシピID:1110004304
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 簡単 手軽に温泉卵が作れる 鍋ひとつで お子様にも作れる
- 料理名
- 簡単お手軽温泉卵
レポートを送る
48 件