バター醤油餅トースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- トースト 一枚
- 餅 20g
- バター 5g
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 2 トーストにはバターを塗っておきます。
-
3
餅を準備します。
それを薄くスライスしておきます。 - 4 トーストの上に、さきほど薄くスライスしておいた餅を均等に並べていきます。
- 5 その上には、薄くスライスしたバターを、散りばめるように、あちこちにのせていきます。
-
6
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 7 出来上がったら、その上からしょうゆを少々垂らします。
きっかけ
餅のバター醤油絡めは、それ自体とても美味しいものですので、トーストでは、それを具材としてみました。
おいしくなるコツ
餅をとろけさせるために、なるべく薄めにスライスしておくと良いですよ。バターも薄く、かつ沢山スライスしておくと、トーストのアチコチに全体に満遍なくのせられて、美味しさ倍増です。
- レシピID:1110004079
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- バター醤油餅トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/08/27 15:57もちもちパンみたいな面白食感で美味しかったです^_−☆