ぷりっぷりのエビカツドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背ワタと殻を取り除き、キッチンペーパーでしっかりふき取る。1尾を3~4切れ位のざく切りにしておく。
-
2
ムキエビの背ワタを取りしっかり水分を拭き取る。
フードプロセッサーにムキエビ、卵、塩こしょうを入れミンチにする。1のエビを加えまぜあわす。 - 3 2を大きなスプーンですくって丸型に形成し、パン粉をまぶしつける。160~170℃の油で揚げる。
-
4
パンをはさめるように包丁をいれ、内側にマーガリンを塗る。
サニーレタスをしき、3のエビカツを半分に切ったもの、ポテトサラダをはさむ。
タルタルをかけて完成で~す\(^o^)/
きっかけ
子供のころから市販のえびよせフライが大好きで、ふと材料をみたら作れそうだったため魚のすり身→むきえびすり身に変えてチャレンジしてみました。なお初の試みなので枝豆なしです(^^)
おいしくなるコツ
はさむ前にパンを軽くトーストしておくとよりおいしいです♪ ポテトサラダはID1110003706のものを使ってます(^_-)-☆ カツにつけるソースはオーロラでもおいしいです。
- レシピID:1110003709
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- エビカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身はえびとつなぎの卵と少しの調味料だけ。
シンプルis bestです(^^♪