ぷりっぷりのエビカツドッグ レシピ・作り方

ぷりっぷりのエビカツドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
カツの衣はパン粉だけ。
中身はえびとつなぎの卵と少しの調味料だけ。
シンプルis bestです(^^♪

材料(2人分)

  • エビ 中10尾
  • ムキエビ 150g
  • 1/2個
  • 塩こしょう、醤油 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • コッペパン 2個
  • サニーレタス、タルタルソース お好みで
  • ポテトサラダ お好みで
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 エビの背ワタと殻を取り除き、キッチンペーパーでしっかりふき取る。1尾を3~4切れ位のざく切りにしておく。
  2. 2 ムキエビの背ワタを取りしっかり水分を拭き取る。
    フードプロセッサーにムキエビ、卵、塩こしょうを入れミンチにする。1のエビを加えまぜあわす。
  3. 3 2を大きなスプーンですくって丸型に形成し、パン粉をまぶしつける。160~170℃の油で揚げる。
  4. 4 パンをはさめるように包丁をいれ、内側にマーガリンを塗る。
    サニーレタスをしき、3のエビカツを半分に切ったもの、ポテトサラダをはさむ。
    タルタルをかけて完成で~す\(^o^)/

きっかけ

子供のころから市販のえびよせフライが大好きで、ふと材料をみたら作れそうだったため魚のすり身→むきえびすり身に変えてチャレンジしてみました。なお初の試みなので枝豆なしです(^^)

おいしくなるコツ

はさむ前にパンを軽くトーストしておくとよりおいしいです♪ ポテトサラダはID1110003706のものを使ってます(^_-)-☆ カツにつけるソースはオーロラでもおいしいです。

  • レシピID:1110003709
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
お弁当 朝ご飯 ピクニック ブランチ
料理名
エビカツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る