現在地
パン  > 

ぷりっぷりのエビカツドッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エビ

    中10尾

  • ムキエビ

    150g

  • 1/2個

  • 塩こしょう、醤油

    少々

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • コッペパン

    2個

  • サニーレタス、タルタルソース

    お好みで

  • ポテトサラダ

    お好みで

  • マーガリン

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりっぷりのエビカツドッグ
  • 300円前後

カツの衣はパン粉だけ。
中身はえびとつなぎの卵と少しの調味料だけ。
シンプルis bestです(^^♪

作り方

  • 1

    エビの背ワタと殻を取り除き、キッチンペーパーでしっかりふき取る。1尾を3~4切れ位のざく切りにしておく。

  • 2

    ムキエビの背ワタを取りしっかり水分を拭き取る。
    フードプロセッサーにムキエビ、卵、塩こしょうを入れミンチにする。1のエビを加えまぜあわす。

  • 3

    2を大きなスプーンですくって丸型に形成し、パン粉をまぶしつける。160~170℃の油で揚げる。

  • 4

    パンをはさめるように包丁をいれ、内側にマーガリンを塗る。
    サニーレタスをしき、3のエビカツを半分に切ったもの、ポテトサラダをはさむ。
    タルタルをかけて完成で~す\(^o^)/

きっかけ

子供のころから市販のえびよせフライが大好きで、ふと材料をみたら作れそうだったため魚のすり身→むきえびすり身に変えてチャレンジしてみました。なお初の試みなので枝豆なしです(^^)

おいしくなるコツ

はさむ前にパンを軽くトーストしておくとよりおいしいです♪
ポテトサラダはID1110003706のものを使ってます(^_-)-☆
カツにつけるソースはオーロラでもおいしいです。

レシピID: 1110003709

公開日:2012.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビカツサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぷりっぷりのエビカツドッグのページ上部へ