新玉ねぎとカニカマのわさび胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
カニカマは、手で割いておきます。 - 2 ★印の調味料を混ぜ、[1]の水気を切った玉ねぎと、割いたカニカマを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り、あれば青味に、かいわれを飾って出来上がりです。
きっかけ
新タマネギの美味しい時期が到来!火を使わず、和風わさび胡麻マヨ和えで、簡単1品。
おいしくなるコツ
カニカマは、本数にすると2本分くらいです。 わさびの混ぜ残りがない様、[2]の工程で、よく混ぜて下さい。
- レシピID:1110003545
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風わさび胡麻マヨ和えで、簡単1品。