新玉ねぎとカニカマのわさび胡麻マヨ和え レシピ・作り方

新玉ねぎとカニカマのわさび胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
新たまねぎの美味しい時期が到来!
和風わさび胡麻マヨ和えで、簡単1品。

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1/2個
  • カニカマ 1/4パック(30g程)
  • ★マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ★わさび(チューブ) 2cm程
  • ★醤油 小さじ1/6
  • ★塩・胡椒 各;少々
  • ★レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ1/6
  • ★炒り胡麻orすり胡麻 小さじ2
  • あれば、かいわれ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
    カニカマは、手で割いておきます。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜ、[1]の水気を切った玉ねぎと、割いたカニカマを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、あれば青味に、かいわれを飾って出来上がりです。

きっかけ

新タマネギの美味しい時期が到来!火を使わず、和風わさび胡麻マヨ和えで、簡単1品。

おいしくなるコツ

カニカマは、本数にすると2本分くらいです。 わさびの混ぜ残りがない様、[2]の工程で、よく混ぜて下さい。

  • レシピID:1110003545
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 火を使わない 新タマネギ 箸休め・おつまみ
料理名
新タマネギの和え物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る