超簡単トマトソースのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、薄切りにしてから、ラップをしてレンジで2分あたためます。
- 2 冷凍のむきえびを酒小さじ1ほどふりかけ、レンジであたためます。
- 3 半分に切ったアスパラガスをよく洗い、水分をふかずにラップをしてレンジであたためます。
- 4 お皿に、ケチャップ炒め→じゃがいも→ケチャップ炒め→エビ→アスパラガス→チーズの順番でのせ、オーブントースターで4分ほど焼きます。
きっかけ
応用力抜群のミンチのケチャップ炒めの応用版です。
おいしくなるコツ
友達が来るときによく作ります。バケットにマーガリンをたっぷり塗って、パセリをふりかけたものを、よく一緒にだしています。
- レシピID:1110003436
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110003434/