卵不使用★鶏だんごの中華風スープ レシピ・作り方

卵不使用★鶏だんごの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
パン粉と片栗粉のコンビがいいつなぎになってくれてます。「つるっ」だったり「こりこり」だったり、いろんな食感が楽しめるスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、ウェイパーを入れ溶かす。
    人参ときくらげを千切りにして鍋に入れ加熱する。
  2. 2 ムキエビを包丁でざく切りする。
    ボウルに鶏ミンチ、ムキエビ、〇を入れこねるようによくかき混ぜる。
  3. 3 2を1の鍋に団子状にして投入する。(スプーン2つ使いが楽)
    全部入ったらあくを丁寧にとりのぞき、春雨を加えてさらに加熱する。
  4. 4 鍋の団子が浮き上がって、春雨が煮えたら出来上がりです!

きっかけ

卵がなかったので・・(T_T)。不安でしたが・・ん?なかなかイケる!これおいしいじゃん!ってことで投稿してみました♪

おいしくなるコツ

写真は青みに三つ葉を1枚浮かべてます♪青みになる野菜をあらかじめ入れても美味しいと思いますよ!(^^)! スープの味付けはお好みで。味見をしながらウェイパーを足してください♡

  • レシピID:1110003308
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
味覇 中華スープ 卵なし 春雨
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/20 19:09
    卵不使用★鶏だんごの中華風スープ
    肉団子に余り野菜を加えてみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る