酒粕蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 酒粕を手でちぎり耐熱容器に牛乳と一緒に入れてレンジで1分。酒粕が残らないようになめらかになるまで混ぜて冷ましておく。ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい1とよく混ぜ合わせる。
- 3 生地をカップに入れレンジで4分(様子を見ながら調整)竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 酒粕蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)