お豆腐とヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
牛乳、バター、木綿豆腐、ヨーグルトは、室温に戻しておきます。
*室温が低いときは、牛乳をゆせんで温める - 2 強力粉250gはかってボールに入れます。はかりにのせたまま、きびさとう、ドライイーストを入れます。
-
3
パンケースの一番底に牛乳を入れて、2の材料と1の材料を入れる
ホームベーカリーのスイッチを入れる
きっかけ
柔らかいパンが作りたくて見つけたお豆腐パンにヨーグルトも入れてみました。
おいしくなるコツ
こねの作業が始まったら様子を見ていて水分が足りないようなら牛乳を少しずつ足し、水分が多いようなら強力粉を少しずつ入れてみてね♪
- レシピID:1110003073
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホームベーカリーでパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyujiru2012/09/10 17:00過発酵なのかあまり膨らまず…(;_;)でももちもちで美味しかったです♪