お豆腐とヨーグルトパン レシピ・作り方

お豆腐とヨーグルトパン
charm_hikko
charm_hikko
ふわふわの柔らかいパンが作りたくてレシピを探していたらお豆腐パンレシピを見つけました。マーガリンをバターに、砂糖をきびさとうに、ヨーグルトを加えてアレンジ

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 木綿豆腐 100g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • きびさとう 30g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 牛乳、バター、木綿豆腐、ヨーグルトは、室温に戻しておきます。

    *室温が低いときは、牛乳をゆせんで温める
  2. 2 強力粉250gはかってボールに入れます。はかりにのせたまま、きびさとう、ドライイーストを入れます。
  3. 3 パンケースの一番底に牛乳を入れて、2の材料と1の材料を入れる

    ホームベーカリーのスイッチを入れる

きっかけ

柔らかいパンが作りたくて見つけたお豆腐パンにヨーグルトも入れてみました。

おいしくなるコツ

こねの作業が始まったら様子を見ていて水分が足りないようなら牛乳を少しずつ足し、水分が多いようなら強力粉を少しずつ入れてみてね♪

  • レシピID:1110003073
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリーでパン
charm_hikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyujiru
    miyujiru
    2012/09/10 17:00
    お豆腐とヨーグルトパン
    過発酵なのかあまり膨らまず…(;_;)でももちもちで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る