フライパンで パンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
食パンを4つに切る。
卵、塩、牛乳をボールで混ぜておく。
ベーコンを短冊、ほうれん草を4~5cmに切りさっと炒めて塩コショウし皿にあけておく。コーンの水を切っておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、食パンを並べる。炒めたほうれん草とベーコン、コーンをパンの上に置き、卵液を流しいれ、ピザ用チーズを乗せる、。
-
3
フライパンにふたをして中火で蒸し焼きにする。
卵が固まりチーズが溶けたら出来上がり。 - 4 卵が固まるのに時間がかかり、食パンが焦げてしまうかもしれないので、その場合は火を弱めてじっくり焼いてください。
きっかけ
食パンが余っていたので
おいしくなるコツ
中まで卵に火が入らずに食パンが焦げてしまった場合は 、大きなお皿に移してレンジで中まで火をいれれば大丈夫でした。 牛乳の代わりに生クリームを使うとさらにコクが出て美味しいです。
- レシピID:1110003043
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- パンのキッシュ風
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