フライパンで パンのキッシュ風 レシピ・作り方

フライパンで パンのキッシュ風
にた_まご
にた_まご
ボリュームがあり、見た目も豪華なのでパーティーのメニューにもいいかもしれません。お好みでマヨネーズやケチャップをつけて食べてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食パンを4つに切る。
    卵、塩、牛乳をボールで混ぜておく。
    ベーコンを短冊、ほうれん草を4~5cmに切りさっと炒めて塩コショウし皿にあけておく。コーンの水を切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、食パンを並べる。炒めたほうれん草とベーコン、コーンをパンの上に置き、卵液を流しいれ、ピザ用チーズを乗せる、。
  3. 3 フライパンにふたをして中火で蒸し焼きにする。
    卵が固まりチーズが溶けたら出来上がり。
  4. 4 卵が固まるのに時間がかかり、食パンが焦げてしまうかもしれないので、その場合は火を弱めてじっくり焼いてください。

きっかけ

食パンが余っていたので

おいしくなるコツ

中まで卵に火が入らずに食パンが焦げてしまった場合は 、大きなお皿に移してレンジで中まで火をいれれば大丈夫でした。 牛乳の代わりに生クリームを使うとさらにコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1110003043
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
パンのキッシュ風
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る