牛乳でかぼちゃのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(1/4個) 300g
- ★水 350cc
- ★コンソメ 1個
- 牛乳 100cc
- 塩コショウ 少々
- クルトン 適量
作り方
-
1
かぼちゃの種をスプーンで取り、3cmくらいの大きさに切ってレンジでラップを軽くかけて3分加熱。
少し軟らかくなるので、皮を取る -
2
鍋に水とコンソメを入れて温め、かぼちゃを入れて軟らかくなるまで煮る
軟らかくなったら、ブレンダー(又はミキサー)でポタージュ状にする -
3
牛乳を加えてスープ状になるようにのばす
お好きなゆるさまで、牛乳を足して、塩コショウで味を調えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブレンダーがあるとあっという間にできますよ。