牛乳入りかぼちゃとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、予め種とわたを取り除いて1~2cmの角切りにしたかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる
- 2 弱火にして牛乳とだしの素を入れる
- 3 斜め切りにしたネギを入れる
- 4 味噌を溶かし入れる
- 5 ネギが柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 牛乳入りかぼちゃとねぎの味噌汁
THE ALFEE
なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません