冷めてもおいしい♡から揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい♡から揚げ
*nontan*
*nontan*
しっかり味がついてるので、冷めてもおいしいです♪お弁当にも!!

材料(2~3人分)

  • とりもも肉 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 とり肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる
  2. 2 砂糖を入れもみこみ、★の調味料を入れて冷蔵庫でねかせる(30分以上)
  3. 3 あげる直前に、片栗粉を入れて全体にまぶし、油で揚げれば完成☆

きっかけ

母がから揚げにウエイパーを使ってたので、それを真似てみました

おいしくなるコツ

砂糖は先に揉みこんでください。砂糖を入れるとお肉が柔らかくなります♫

  • レシピID:1110002344
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ 弁当 冷めてもおいしい とりもも
料理名
から揚げ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る