かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
顆粒のコンソメがなければ固形でも可

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種とわたを取り除いたかぼちゃを電子レンジで加熱する
  2. 2 鍋を熱してバターを入れ、薄切りにしたたまねぎを炒める
  3. 3 水・コンソメを入れ、1の皮をむいたかぼちゃを入れて鍋のなかでつぶす
  4. 4 豆乳を入れ、塩・こしょうで味を調える 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5 パセリのみじん切りを浮かべてできあがり

きっかけ

自宅のかぼちゃの活用

おいしくなるコツ

4で粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすことです

  • レシピID:1110002204
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの冷製ポタージュ
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る