かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種とわたを取り除いたかぼちゃを電子レンジで加熱する
- 2 鍋を熱してバターを入れ、薄切りにしたたまねぎを炒める
- 3 水・コンソメを入れ、1の皮をむいたかぼちゃを入れて鍋のなかでつぶす
- 4 豆乳を入れ、塩・こしょうで味を調える 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
- 5 パセリのみじん切りを浮かべてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃの冷製ポタージュ
THE ALFEE
なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません