スイートチリで☆簡単エビマヨ レシピ・作り方

スイートチリで☆簡単エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
MGHZM
MGHZM
揚げ焼きで簡単に!スイートチリとマヨネーズの相性は最高(*^ー')b
見た目も鮮やかでオススメ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておく。

    エビは殻をむき、よく洗う。
    この時、片栗粉(分量外)を少しかけて洗うと臭みが取れます。
  2. 2 よく洗ったエビの背中側から切れ目を入れ開く。
    (火が通りやすくする為と、ボリュームを出すため)

    背ワタもこの時取っておく。
  3. 3 片栗粉を入れたビニール袋にエビを入れ、まんべんなく混ざるように振る。
  4. 4 多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きをする。
    火が通ったら、キッチンペーパーをひいた皿などに一度取り出しておく。
  5. 5 エビが若干冷えたら、☆の調味料に入れざっくり混ぜ合わせる。
    (熱々のうちに入れると、マヨネーズが分離してしまうので注意)

    お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

100円ショップでスイートチリソースがゲットできたので(笑)

おいしくなるコツ

エビを調味料と混ぜ合わせるときは、少しさましてから入れる事。 (マヨネーズの分離を避けるため) ソースの味は濃いので、しっかり混ぜ合わせるより、ざっくり混ぜ合わせたぐらいが丁度良いかも。

  • レシピID:1110002104
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ 簡単 スイートチリ マヨネーズ
料理名
エビマヨ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る