みそだれで簡単♪肉味噌うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんをゆでます。
- 2 小松菜は洗ってラップに巻きレンジで1分半~2分。さっと冷水にとったら、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにひき肉、長ネギのみじん切り、おろししょうがを入れ、炒めます。
- 4 油がたくさん出ると思うので、余分な油を取り除きます。
- 5 最後に市販のみそだれを加えて混ぜ、全体に味がなじんだら肉味噌の出来上がりです。
- 6 茹で上がったうどんをざるに上げ水で洗いながら冷やします。
- 7 うどんを器に盛ったら、肉味噌をかけ、小松菜を添えて完成です♪
- 8 ※今回使ったみそだれは、イチビキの「献立いろいろみそ」です。
きっかけ
忙しい平日はイチビキのみそだれを使って簡単に♪
おいしくなるコツ
余分な油を取り除き、肉味噌がしつこくならないようにするのがポイント!
- レシピID:1110002040
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- みそだれで簡単♪肉味噌うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ハズ2022/04/12 12:29全国的に夏日と聞いて一足先に。
超簡単でした。 -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/21 10:43久しぶりに献立味噌を見かけたので購入して作ってみました♪余っていたエリンギを使いましたが(笑)めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)夏にもピッタリですね!
-
颯湖2015/05/14 14:31簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。