秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター) レシピ・作り方

秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター)
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
フィッシュロースターでさんまがおいしく焼けます♪マーナの大根おろし器があったらもっと楽に大根おろしが出来るのになぁ。買っちゃおうかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く洗って水気をきったさんまに塩をふります。すぐに焼くので、多めに丁寧に塩をなじませます。
  2. 2 5分間予熱したフィッシュロースターに1のさんまを並べ、約15分焼きます。
  3. 3 大根おろしをおろしておきます。
  4. 4 さんまが焼きあがったら、大根おろしを添えて、出来上がり♪

きっかけ

賃貸マンションのシステムキッチンで魚を焼くのは、原状回復を考えるとちょっと躊躇しますよね。でも、やっぱり秋にはさんまを食べたいのです!そんなわけで、我が家ではフィッシュロースターを使って気兼ねなく、おいしくさんまを焼いています。

  • レシピID:1110001889
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター)
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2015/09/06 17:02
    秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター)
    サンマの向き反対ですけど気にしないで下さい^_^;
    フィッシュロースターは優れものですよね‼
    今年初のサンマおいしくいただきました〜*\(^o^)/*
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/15 12:05
    秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター)
    ふいっしゅろーすたーって、素晴らしいですよね☆手放せないです。美味しく焼けました(^ー^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る