かぼちゃとれんこんのしゃっきり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、れんこん、とも、5mm程度の一口大の薄切りに。
- 2 鍋にサラダ油をひき、かぼちゃ、れんこんを炒める。全体に油がまわったら、だし、調味料をくわえ、ひと煮立ちしたら、蓋をして火を止め、コンロの上でそのまま保温。
- 3 他の料理をつくりながら、数分間放置し、かぼちゃにくしが通ったら、蓋を開け、中火にかけて、汁気をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとれんこんの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません