なすと焼麩の味噌汁 レシピ・作り方

なすと焼麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
THE ALFEE
THE ALFEE
焼麩は長いものを短く切って入れても可

材料(2人分)

  • なす 1~2本
  • 焼麩 15~20粒
  • 味噌 大さじ2
  • だしの素 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、焼麩・短冊状のに切ったなすを入れてゆでる
  2. 2 なすが柔らかくなったら弱火にして味噌を溶かしながら入れ、だしの素を加える
  3. 3 味噌がとけたら出来上がり

きっかけ

味噌汁のレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

なすが柔らかくなるまでゆでることです

  • レシピID:1110001642
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なすと焼麩の味噌汁
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る