ニラ玉豆腐 レシピ・作り方

ニラ玉豆腐
プタ子9710
プタ子9710
ニラ玉にお豆腐をいれ、ボリュームもバランスもUP!!

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 豆腐 1丁
  • 3~4個
  • 少々
  • かつおだし 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーを巻き重しをのせ、水切りしておきます。
    それを、2~3センチ幅に切ります。
  2. 2 ニラは2~3センチに切り、油を入れたフライパンで炒めます。
    その中に塩、かつおだし、を入れた卵を流しいれ、半熟の時に豆腐を入れ手早く炒め醤油を入れたら完成

きっかけ

安くて買ったニラの消費メニュー

  • レシピID:1110001582
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る