ササギ入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を熱してサラダ油を入れ、牛肉に醤油大さじ1~2、ワイン少々、酒大さじ1を加えて炒めた後、鍋からとりだして器にあける
- 2 あらかじめ食べやすい大きさに切ったたまねぎ・にんじん・じゃがいも・ごぼうを軽く炒める
- 3 カップ2~3杯くらいの水を入れ、沸騰させる 沸騰後、あくをとりながら弱火で30分煮込む
- 4 次いで糸こんにゃくを入れ、醤油大さじ2~3、みりんと酒各大さじ1で味付けする
- 5 ササギを入れる
- 6 ササギをかき混ぜる
- 7 最後に1で取り除いてキープしておいた牛肉を混ぜてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ササギ入り肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません