タコもずく レシピ・作り方

タコもずく
にた_まご
にた_まご
スーパーのパックもずくがちょっとした1品になります
写真は茹でたもやしが少し入っています(かさ増し)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タコをうすくスライスする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 えのきは3等分位の長さに切り、レンジでしんなりするくらいまで加熱し冷ましておく。
  3. 3 もずく(汁ごと)とタコとえのきを混ぜ良く冷やして頂く。
    食べる時に生姜を添えてください。

きっかけ

タコともずくがあったので

おいしくなるコツ

もずくは汁ごと使ってください。

  • レシピID:1110001424
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコともずくとエノキの和えもの
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る