タコもずく レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もずく(3個入り1パックのもの) 1個
- タコ(茹で) 小さい足1本くらい
- えのき 1/4袋くらい
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
タコをうすくスライスする。
生姜はすりおろす。 - 2 えのきは3等分位の長さに切り、レンジでしんなりするくらいまで加熱し冷ましておく。
-
3
もずく(汁ごと)とタコとえのきを混ぜ良く冷やして頂く。
食べる時に生姜を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコともずくとエノキの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は茹でたもやしが少し入っています(かさ増し)